搜 索
本页位置:广东新闻网 > 大千世界 > 正文

海底探秘人类已知体型最大海绵:大如货车(组图)

http://nuteatro.com    2016年06月01日 10:19     来源:中国新闻网

  5月31日电 据外媒报道,美国科学家去年在夏威夷帕帕哈瑙莫夸基亚国家海洋保护区水下2100米深的地方,发现一种前所未见的超巨型海绵,体积犹如一辆小型货车,可能是目前人类已知体型最大的海绵。

  海绵是世界上结构最简单的多细胞动物,其细胞的主要成分是碳酸钙或碳酸硅以及大量的胶原质。海绵动物的形状千姿百态,有片状、块状、圆球状、扇状、树枝状等。

  去年8月,美国国家海洋及大气总署(NOAA)及夏威夷大学的科学家,利用水底探测仪器在海洋保护区调查时,意外发现这个超巨型海绵。

  科学家利用激光技术,并对比水底探测仪器的大小,才能找出这个巨型海绵的体积。

[1] [2] [3] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
 |  |  |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [][京公网安备:110102003042] []