搜 索
本页位置:广东新闻网 > 大千世界 > 正文

水晶邮轮开启“灭绝旅游” 逾千物种将受到威胁

http://nuteatro.com    2016年08月22日 08:56     来源:中国新闻网

  中新网8月22日电 据外媒报道,全球暖化导致世界各地气候反常,包括接近北极的海冰逐渐融化,为人类开拓出一条途经加拿大北部、连接太平洋及大西洋的西北航道。

  开发西北航道 燃料加剧暖化

点击进入下一页

  水晶邮轮“尚宁”号当地时间16日从美国阿拉斯加出发,经西北航道前往纽约,是历来通过西北航道的船只中载客量最高的一艘,预料可刺激区内的旅游商机,但学者忧虑“极地旅游”会导致区内生态恶化,甚至导致部分物种灭绝。

  据悉,“尚宁”号从阿拉斯加州南部的苏厄德出发后,预定21日驶至港口小镇诺姆,之后会经白令海峡进入北冰洋,或于27日在加拿大爱斯基摩人小镇乌鲁卡哈克图克停泊。

  邮轮其后会经巴芬湾进入北大西洋,先后在格陵兰岛、美国波士顿等多地停泊,最后南下抵达纽约,估计全程需时约32天,过程中会有破冰船及直升机随行。

[1] [2] [3] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
 |  |  |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [][京公网安备:110102003042] []