搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东高潭“重走红军路”红色文化旅游线路受热捧 (3)

http://nuteatro.com    2017年04月26日 10:29     来源:中国新闻网
图为当年的“红军茶”已经成为当地农民接待四方游客的“上等”客家“咸茶”。 宋秀杰 摄
图为当年的“红军茶”已经成为当地农民接待四方游客的“上等”客家“咸茶”。 宋秀杰 摄

  据髙潭中洞村“百庆楼”的戴氏后人戴兰芳介绍,90年前,也就是1927年10月,南昌起义南下部分部队转战东江时就是从这条路进入髙潭中洞村休整的,后来这支部队在这里改编为中国工农革命军第二师(后称“红二师”),领导和指挥了东江第三次武装起义,建立了苏维埃政权。

  据髙潭镇党委委员罗新梅介绍,她清楚地记得,这条“红军路”的开通是在2014年“三八妇女节”,惠东县妇联和髙潭镇妇联组织全县的“红色娘子军”在这里开展了第一次“重走红军路”的红色文化活动,后来到此接受教育与体验红色文化的人员便越来越多。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
 |  |  |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [][京公网安备:110102003042] []